Калуга-Альппром
г. Калуга
+7-920-888-58-27
arborist-kaluga@mail.ru

Роль арбористики в ландшафтном дизайне

Арбористика – новый термин, обозначающий работу с деревьями и профессиональный уход за ними. К обязанностям арбориста также относится кронирование и вырубка зеленых насаждений – популярные услуги, позволяющие облагораживать участки и избавляться от нежелательных рисков, связанных с аварийными и слишком крупными насаждениями.

Кронирование деревьев

Кронирование – услуга по формированию новой кроны зеленого насаждения, обрезке ослабленных и сухих веток. Кронирование может быть:

  1.   Вынужденным. Такая услуга уберегает от неоправданных рисков, например, от возможности повреждения верхушки дерева в случае сильного урагана или обильного снегопада. Ветки могут мешать подъезду к дому, загораживать обзор, замедлять прохождение света через крону – в таких ситуациях кронирование остается единственным выходом.


  1. Санитарным. Такое кронирование необходимо в случае серьезного заражения. Эта услуга позволяет сохранять здоровье других зеленых насаждений, находящихся на участке, а также улучшать внешние условия для роста новых деревьев – то, что нужно каждому садоводу.


  1. Декоративным. Такой тип работ применяется с целью эстетического облагораживания ландшафта. С помощью этой услуги кроне можно придать любую желаемую форму: фигурную, конусообразную, шаровидную. Обновленное дерево органично вписывается в общий ландшафт, сочетается с другими зелеными насаждениями, а весь участок заметно облагораживается.


Помните: кронирование относится к категории опасных работ, а потому оно должно быть произведено профессионалом. Работа такого типа предполагает наличие специального оборудования и немалого количества знаний. Целесообразно доверять ее только опытным специалистам, например, профессионалам  компании Калуга-Альппром, которые специализируются на данном типе работ.

Удаление деревьев

Старые большие деревья нередко портят ландшафт, загромождая пространство. Ситуация с аварийными деревьями еще более серьезна: они могут стать причиной поломки имущества, нередко такие насаждения угрожают безопасности людей. Чтобы улучшить внешний вид участка и обезопаситься от нежелательных рисков, можно воспользоваться услугой профессионального удаления деревьев, которая будет произведена опытными специалистами.


Спилить дерево бывает не так уж и просто: необходимо рассчитать свободное пространство, определить, куда упадет ствол. Если места недостаточно, нужно спиливать его по частям. Работа может быть произведена с использованием естественного наклона или оттяжки, с завешиванием веток или без него – конкретный способ определяется в зависимости от особенностей территории и самого насаждения.


Наша компания осуществляет услугу удаления деревьев и всегда готова помочь вам разобраться с проблемой, появившейся на вашем участке.

 


Калуга-Альппром
г. Калуга
+7-920-888-58-27
arborist-kaluga@mail.ru



Карта сайта

Все права защищены © 2016 - 2018 Калуга-Альппром.