Калуга-Альппром
г. Калуга
+7-920-888-58-27
arborist-kaluga@mail.ru

Древесная кора как магический инструмент

Для чего деревьям нужна кора? Для того же, для чего и кожа человеку. Она защищает ствол от внешних повреждений. Не будь ее, и в мире наверняка не осталось бы ни одного дерева. Кора обладает огромной защитной силой. В этом заключается ее особенная магия.


С давних пор известны весьма огнестойкие деревья. Шаманы сооружали капища и проводили там определенные ритуалы для изгнания духов с применением огня. И кора деревьев была настолько мощная, что ей не был страшен даже очень большой костер.


Тысячелетия назад люди разгадали особые свойства древесной коры и успешно использовали их для собственных нужд. Например, кора березы, тополя, дуба и прочих зеленых обитателей российских лесов является целебной. Это знает каждый маг и знахарь. А еще им прекрасно известно, что осенью усиливаются волшебные свойства древесной коры. Она впитывает в себя любой негатив, который накапливается в окружающем мире, и перерабатывает его без остатка.


Если вы почувствовали в теле слабость или усталость, отправляйтесь на прогулку в близлежащий лес или парк. Осмотритесь вокруг, подойдите к тому дереву, которое вам хочется обнять больше всего. Обнимите его как любимого человека. Это будет ваше дерево-донор, поэтому запомните его. Вы почувствуете, как весь негатив с вас уходит прямо в землю. Матушка-земля принимает его через корни этого дерева.


Вы замечали, что листья на дереве могут завянуть, ветви – засохнуть, но кора на нем до последних дней жизни остается достаточно крепкой и твердой? В ней вся сила дерева. Поэтому если у вас нет возможности часто бывать в лесу или парке, запаситесь по осени древесной корой. Только имейте в виду, что просто обдирать ее с дерева недопустимо. Этим вы навлечете на себя гнев древесных духов. Поэтому соблюдите простые магические правила.


Никогда не трогайте свежие, буйнорастущие деревья и, тем более, саженцы. В лесу полно свежеповаленных и сухих. Кора лежит рядом с ними, и она также сохраняет свои магические свойства. Если вы все же хотите взять кору с молодого деревца, то ни в коем случае не срезайте ее ножом или топором. Берите руками. Иначе дерево может отомстить вам за причиненную ему боль.


Для чего еще может понадобиться древесная кора? Например, из нее можно готовить омолаживающий напиток. Для этих целей рекомендуется брать кору плакучей ивы. Ива считается женским деревом, символом вечной, неувядающей молодости и таинственной красоты.


Рецепт чудодейственного напитка позаимствован у древних жрецов - друидов. Они готовили для кельтских царевен омолаживающий кожу отвар. Для этого нужна всего лишь кора этого дерева. Ее нужно собрать, истолочь и залить кипятком в пропорции 1 к 5. Умывайтесь ежедневно по утрам и вечерам – вот и весь секрет.


Хотите найти хорошую работу или заключить выгодную сделку? Ваш лучший помощник в этом – маленький кусочек коры калины. Это дерево, по преданию древних славян, одаривает человека мудростью. Благодаря калине человек сможет найти ответы на самые сложные вопросы и за секунду отыскать выход из неразрешимой, казалось бы, ситуации. Не это ли лучшие качества для бизнесмена? А секрет их прост: всегда носите с собой кору калины.


Чтобы кусочек коры начал действовать, его надо положить в сосуд, из которого вы привыкли пить свой любимый напиток. Это может быть чай, кофе или любой другой. Так вы настроите кору калины на себя. И когда понадобится помощь, вытащите кусочек коры, натрите им руки или положите в карман или кошелек.

Никогда не думали о том, чтобы украсить свое жилище древесной корой? И совершенно напрасно. Например, если поставить на подоконник икебану из осиновых веток, в дом никогда не заберутся воры. Мало того, сюда ни за что не проникнет никакая черная магия.


Если вас мучает хандра и плохое настроение, то возьмите кору яблони, вишни или дикой груши и просто подержите ее в руках. Потом потрите ее между ладонями, вдохните этот запах. И вам станет намного легче. Еще можно попить чай с листьями перечисленных деревьев.


Видите, на что способна обычная древесная кора? Помните, что деревья под ее защитой живут до ста лет. И даже если большинство из них засыхает осенью, они все равно возвращаются к жизни по весне. Так почему бы вам не использовать силу древесной коры? Она наверняка изменит вашу жизнь к лучшему.

 


Калуга-Альппром
г. Калуга
+7-920-888-58-27
arborist-kaluga@mail.ru



Карта сайта

Все права защищены © 2016 - 2018 Калуга-Альппром.